¿QUÉ CONTIENE LA CREMA Ó MANTEQUILLA DE MANÍ?
¿Qué hay dentro de su mantequilla de maní y qué hace que SCHULLO sea mejor que sus competidores?
Bien, analicemos además del natural maní ¿qué introduce la competencia a su mantequilla de maní? Usted hallará azúcar, melaza, aceites vegetales hidrogenados, monoglicéridos y diglicéridos.
Lea usted y constate por sí mismo los ingredientes que figuran en las etiquetas de cualquiera de las marcas populares de mantequilla de maní.
¿Qué son los monoglicéridos y diglicéridos?
Son conocidos también como emulsificantes, estabilizantes o estabilizadores de aceites vegetales. Se utilizan ampliamente en la industria de alimentos procesados para prevenir la separación de los aceites naturales, para aumentar la vida útil y para darle una textura cremosa a la mantequilla de maní.
Los mono y diglicéridos se derivan de la piel y huesos de animales ó provienen también de fuentes vegetales como la canola ó la soya.
¿En qué consiste la “hidrogenación” de los aceites?
Es un proceso químico que añade hidrógeno al aceite vegetal. El aceite vegetal es líquido a temperatura de ambiente. Cuando se añade hidrógeno el aceite se vuelve menos líquido y tiene una vida útil más larga. Los aceites vegetales completamente hidrogenados están en estado sólido a temperatura ambiente y puede contener entre 15 a 25 por ciento de ácidos grasos trans. El producto final contiene más ácidos saturados grasos que el producto original y por ello puede ser perjudicial para la salud.
Los daños causados por los ácidos grasos trans y por los aceites hidrogenados están bien documentado por la comunidad científica. Entre estos daños está el aumento de los niveles de colesterol malo y la reducción de las lipoproteínas de alta densidad ó de colesterol bueno.
¿Qué hace de SCHULLO una de las mejores mantequillas de maní?
Simplemente y llanamente solo utilizamos 100% maní fresco de primera con una pizca de sal sin flúor. Nunca utilizamos aceites hidrogenados, melazas, azúcar ó mono y diglicéridos, el nuestro es un producto deliciosamente natural.
Fuentes:
The Mayo Clinic Diseases and Conditions
Penn State University USA College of Agricultural Sciences
US Peanut Council