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Los 4 tonos de la auténtica maple

Los 4 tonos de la auténtica maple

Nos encanta la miel de maple. Norteamérica es el único continente donde se produce miel* de maple. Descubierta por primera vez por los pueblos aborígenes norteamericanos, quienes cultivan los árboles de arce en Canadá y el noreste de Estados Unidos siguen extrayéndola tradicionalmente. 

Cada temporada de cosecha del maple varia por lo que encontrará que hay variación en la gama de color y sabor, tal como la vid y el vino. 

Aclaremos el tema de los colores y sabores de maple:

Hay 4 gamas de colores entre las que se puede elegir, y cada una tiene un perfil característico. Nuestra Miel de Maple, según la reciente norma de la USDA, es grado A, que luego se clasifica en: Muy Oscuro, Oscuro, Ámbar y Dorado:

Miel de Maple muy oscuro (fuerte): la más oscura y fuerte de las mieles de maple. Tiene un intenso sabor a maple ideal para hornear, ya que añade el sabor a maple en todo tipo de productos horneados y de desayuno, como el tocino y las salchichas de desayuno, conservando el fuerte perfil del maple en el producto final. 

Maple oscuro (robusto): Color ámbar oscuro y sabor robusto, pero más suave que la miel de maple muy oscura.  Esta miel es la más versátil, ya que lo puedes usar como cobertura o “topping” para panqueques, y para hornear.

Miel de Maple ámbar: muy agradable sabor más ligero, y de color ámbar. Aunque con característico sabor de maple, no es demasiado fuerte ni sobrepujante.

Miel de Maple dorado (delicado): Color rubio claro, tiene un sabor muy sutil, se percibe toques de vainilla. Su delicado sabor sorprende a muchos que lo prueban, ya que no es tan fuerte como los otros tres grados.

Actualmente Schullo importa los tres sabores más populares de miel de maple: Muy Oscuro, Oscuro y Ámbar. Toda nuestra miel de maple procede del noreste de Estados Unidos y Canadá. La Miel de Maple Schullo está certificada como orgánico según las normas de USDA. Seguro que te encanta la miel de maple de calidad que importamos desde 2015.

*Miel de Maple: Pese a que las expresiones ‘jarabe” ó incluso el anglicismo “sirope” serían traducciones más apropiadas para “syrup”. ARCSA la autoridad ecuatoriana en alimentos exige utilicemos la expresión “miel” de maple.   

Fuente:

University of New Hampshire “Making the Grade--The Color and Flavor of Maple Syrup”

https://extension.unh.edu/blog/2022/03/making-grade-color-flavor-maple-syrup#:~:text=Despite%20the%20variation%20on%20the,the%20stronger%20the%20maple%20flavor.